Топ-100 Бисквитный торт «Шоколадный дуэт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт»: рецепт

21.11.2023

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца — 3 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для мусса из темного шоколада потребуется:
  • сливки 30% — 300 мл.
  • Шоколад — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Желатин — 2 гр.
  • Для мусса из белого шоколада потребуется:
  • сливки 30% — 300 мл.
  • Шоколад белый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Желатин — 4 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выстелить бумагой форму для выпекания, смазать маслом.

2

В чашу миксера вбить сырые куриные яйца, добавить сахарный песок, ванилин из пакетика, взбить на большой скорости в белую пышную массу. Объем должен увеличиться примерно в три раза.

3

Просеять в миску пшеничную муку с солью и какао-порошком, перемешать.

4

Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь в два приема, каждый раз массу перемешивать в одном направлении до однородного состояния.

5

Добавить тесто в мисочку с растопленным маслом, перемешать, вернуть массу в тесто, все вместе аккуратно перемешать.

6

Смазать маслом форму для выпекания, разровнять, печь в духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 мин..

7

Проверить готовность выпечки с помощью деревянной палочки.

8

Вынуть из духовки готовый корж, остудить в течение 10 мин. , выложить на решетку, снять бумагу.

9

Для приготовления шоколадного мусса измельчить темный шоколад, выложить в миску, растопить на водяной бане, помешивать, затем снять с огня.

10

Сливки взбить и поставить в холод.

11

Замочить желатин так, как указано на упаковке.

12

В емкость вбить яйцо, добавить дополнительный желток, сахар, перемешать и поставить на водяную баню.

13

Прогреть до температуры 57 ℃, массу постоянно помешивать.

14

Перелить в чашу миксера и взбить на высокой скорости.

15

Желатин растопить, но не кипятить, добавить его яичную смесь, продолжать взбивать. Масса должна постепенно остыть до температуры 24 градуса.

16

Скорость взбивания уменьшить до минимальной, влить растопленный шоколад тонкой струйкой.

17

Вмешать в три приема охлажденные взбитые сливки.

18

Для приготовления торта понадобится разъемная форма.

19

Выложить в нее бисквит, на корж вылить шоколадный мусс, разровнять и отправить в морозилку.

20

Приготовить белый шоколадный мусс точно так же, вместо темного использовать белый шоколад.

21

Форму вынуть из холодильника, поверх темного мусса выложить белый, разровнять и поставить в холодильник на 10 часов.

22

Торт вынуть, переложить на блюдо и подать к столу.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту