Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- масло сливочное — 225 гр.
- Песочный сахар — 225 гр.
- Миндаль молотый — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Миндальный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для крема потребуется:
- молоко — 450 мл.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Варенье (клюквенное)
- 8 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для глазури потребуется:
- шоколад молочный — 300 гр.
- Сливки жирные — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндальные орехи измельчить в муку при помощи блендера.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком в белую пышную массу.
Добавить сырые желтки, перемешать массу лопаткой.
Всыпать просеянную пшеничную муку, орехи, разрыхлитель и немного миндального экстракта.
Все ингредиенты перемешать.
Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли, масса должна получиться плотной, вмешать её в тесто.
Готовое тесто выложить в разъемную форму небольшого размера, разровнять лопаткой, печь в течение 40 – 45 мин. при температуре 190 ℃
Готовую бисквитную выпечку остудить в форме 10 мин. , вынуть, переложить на решетку и оставить её в таком состоянии на ночь.
Для приготовления крема растереть сырые желтки с кукурузным крахмалом и сахарным песком до однородного состояния.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешивать венчиком.
Готовить массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивать.
Заварной крем снять с плиты, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, перемешать, кастрюлю накрыть пищевой пленкой и оставить до охлаждения.
Бисквит разрезать по горизонтали острым ножом на три коржа.
Первый выложить на блюдо, намазать разогретым клюквенным джемом, сверху – крем, второй корж, операции повторить.
Для глазури разогреть на водяной бане жирные сливки с молочным шоколадом, перемешать до однородного состояния.
Массу охладить и взбить миксером, она должна получиться пышной, покрыть торт.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту