Топ-100 Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури: рецепт

21.11.2023

Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • масло сливочное — 225 гр.
  • Песочный сахар — 225 гр.
  • Миндаль молотый — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • молоко — 450 мл.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Варенье (клюквенное)
  • 8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад молочный — 300 гр.
  • Сливки жирные — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндальные орехи измельчить в муку при помощи блендера.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком в белую пышную массу.

3

Добавить сырые желтки, перемешать массу лопаткой.

4

Всыпать просеянную пшеничную муку, орехи, разрыхлитель и немного миндального экстракта.

5

Все ингредиенты перемешать.

6

Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли, масса должна получиться плотной, вмешать её в тесто.

7

Готовое тесто выложить в разъемную форму небольшого размера, разровнять лопаткой, печь в течение 40 – 45 мин. при температуре 190 ℃

8

Готовую бисквитную выпечку остудить в форме 10 мин. , вынуть, переложить на решетку и оставить её в таком состоянии на ночь.

9

Для приготовления крема растереть сырые желтки с кукурузным крахмалом и сахарным песком до однородного состояния.

10

Тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешивать венчиком.

11

Готовить массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивать.

12

Заварной крем снять с плиты, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, перемешать, кастрюлю накрыть пищевой пленкой и оставить до охлаждения.

13

Бисквит разрезать по горизонтали острым ножом на три коржа.

14

Первый выложить на блюдо, намазать разогретым клюквенным джемом, сверху – крем, второй корж, операции повторить.

15

Для глазури разогреть на водяной бане жирные сливки с молочным шоколадом, перемешать до однородного состояния.

16

Массу охладить и взбить миксером, она должна получиться пышной, покрыть торт.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту