Топ-100 Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой: рецепт

21.11.2023

Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье «юбилейное» — 450 гр.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 2 ст. л.
  • Сметана 20% — 60 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала возьмем большую миску, в которую мы будем крошить печенье. Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.

2

Одно из главных правил - это крошить печенье неоднородно. Кусочки должны получаеться разного размера.

3

В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее). Его лучше брать комнатной температуры. Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку. Со сгущенкой вкус мне нравится больше.

4

Теперь помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой. До кипения доводить не стоит. Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары мин..

5

Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью. И тщательно перемешиваем. Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.

6

На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру. Формируем руками колбаску. Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.

7

Можно воспользоваться ковриком для приготовления суши. Он позволяет проще утрамбовать колбасу. То же самое проделываем со второй частью массы.

8

Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания. На это понадобится несколько часов.

9

Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю. Очень просто и вкусно. Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту