Топ-100 Итальянская панакота с ромом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская панакота с ромом: рецепт

21.11.2023

Итальянская панакота с ромом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 620 мл.
  • Молоко жирное — 210 мл.
  • Песочный сахар — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Ром — 55 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик
  • ванильная эссенция — 2 капли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.

2

Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.

3

После закипания массы ее процедить.

4

Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.

5

В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.

6

Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.

7

Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту