Топ-100 Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью: рецепт

21.11.2023

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье «юбилейное» — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Для начинки потребуется:
  • творог 9% — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сметана 25% — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Для первого слоя глазури потребуется:
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • сливки 10% — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Для второго слоя глазури потребуется:
  • шоколад молочный — 1 шт.
  • Свежие сливки — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить печенье блендером или сложить в пакет и прокатать скалкой, перемешать с маслом, добавить яйцо, перемешать еще раз до образования маслянистой крошки, убрать на 5 мин. в морозилку.

2

Прогреть духовку до 200 ℃ духовку.

3

Взять форму 20 см в диаметре, выстлать пергаментом, заполнить охлажденным тестом, сформовать высокие бортики, отправить на полчаса в холодильник или, при недостатке времени, на 10 мин. в морозильник.

4

Достать форму, выпекать основу для творожного чизкейка из печенья с двойной глазурью в уже достаточно прогретой духовке 8–10 мин..

5

Достать, дать остыть, довести температуру духовки до 180 ℃

6

Для начинки взбить блендером творог, сахар, яйца, влить сметану, взбить все вместе до исчезновения комочков.

7

Заполнить начинкой основу, готовить на водяной бане в духовке примерно 40–50 мин..

8

Вынуть из духовки, сделать круг вдоль стенки ножом, чтобы отделить корж и не дать ему треснуть, дать хорошо остыть, убрать на 4 часа в холодильник.

9

Обернуть форму фольгой, поставить в сковороду, наполненную горячей водой, чтобы она доходила до половины формы, поместить в духовку.

10

Когда творожник хорошо остынет полить его глазурью.

11

Для ее приготовления в сотейник влить сливки, положить масло и сгущенку, прогреть, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не превратится в жидкость.

12

Дать остыть вылить на творожник, разровнять, дать хорошо застыть в холодильнике.

13

Приготовить другую глазурь из растопленного шоколада, сливок, масла.

14

Дать остыть, вылить сверху первой глазури, дать застыть.

15

Осторожно вынуть творожник из формы, подать к столу.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту