Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- печенье «юбилейное» — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Для начинки потребуется:
- творог 9% — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сметана 25% — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Для первого слоя глазури потребуется:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- сливки 10% — 50 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Для второго слоя глазури потребуется:
- шоколад молочный — 1 шт.
- Свежие сливки — 30 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье блендером или сложить в пакет и прокатать скалкой, перемешать с маслом, добавить яйцо, перемешать еще раз до образования маслянистой крошки, убрать на 5 мин. в морозилку.
Прогреть духовку до 200 ℃ духовку.
Взять форму 20 см в диаметре, выстлать пергаментом, заполнить охлажденным тестом, сформовать высокие бортики, отправить на полчаса в холодильник или, при недостатке времени, на 10 мин. в морозильник.
Достать форму, выпекать основу для творожного чизкейка из печенья с двойной глазурью в уже достаточно прогретой духовке 8–10 мин..
Достать, дать остыть, довести температуру духовки до 180 ℃
Для начинки взбить блендером творог, сахар, яйца, влить сметану, взбить все вместе до исчезновения комочков.
Заполнить начинкой основу, готовить на водяной бане в духовке примерно 40–50 мин..
Вынуть из духовки, сделать круг вдоль стенки ножом, чтобы отделить корж и не дать ему треснуть, дать хорошо остыть, убрать на 4 часа в холодильник.
Обернуть форму фольгой, поставить в сковороду, наполненную горячей водой, чтобы она доходила до половины формы, поместить в духовку.
Когда творожник хорошо остынет полить его глазурью.
Для ее приготовления в сотейник влить сливки, положить масло и сгущенку, прогреть, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не превратится в жидкость.
Дать остыть вылить на творожник, разровнять, дать хорошо застыть в холодильнике.
Приготовить другую глазурь из растопленного шоколада, сливок, масла.
Дать остыть, вылить сверху первой глазури, дать застыть.
Осторожно вынуть творожник из формы, подать к столу.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту