Топ-100 Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром: рецепт

21.11.2023

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Вода — 60 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить примерно 40 мин..

2

Убрать с плиты, дать немного остыть.

3

Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.

4

Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.

5

Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 ℃

6

Дать сиропу остыть ℃ до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.

7

Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.

8

Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.

9

Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.

10

Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту