Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром
Ингредиенты
- Яблоки — 300 гр.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Вода — 60 мл.
- Яичный белок — 1 шт.
- Агар-агар — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить примерно 40 мин..
Убрать с плиты, дать немного остыть.
Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 ℃
Дать сиропу остыть ℃ до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту