Топ-100 Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом: рецепт

21.11.2023

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие (крупные)
  • 3 шт.
  • Сметана 25% — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 0.5 стаканов
  • желатин — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Печенье миндальное (для украшения)
  • 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У яблока отрежьте несколько ломтиков для украшения, сбрызните лимонным соком, отложите. Остальные яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть порежьте и поместите в кастрюлю.

2

Влейте немного воды, добавьте сахар и проварите на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, остудите и протрите через сито. Добавьте остатки лимонного сока.

3

1 ст. ложку желатина залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, распустите на плите или в микроволновке, а затем добавьте в яблочное пюре.

4

Для сметанного мусса взбейте сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Остальной желатин замочите, дайте набухнуть, распустите и подмешайте к сметанной массе.

5

В прозрачные креманки выложите слоями яблочную и сметанную массу, можно добавить крупно раскрошенное миндальное печенье. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте отложенными ломтиками яблок.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту