Топ-100 Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

16.10.2023

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные овощи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (или цукини) - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт. (По желанию)
  • фарш мясной (говяжий, с жиром) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л. (С горкой)
  • сыр (любой) - 100 гр.
  • Соль
  • красный сладкий перец
  • черный перец
  • кумин
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать или пробить блендером.

2

Добавить к фаршу вместе со специями и солью

3

и перемешать.

4

Цуккини или молодые кабачки разрезать напополам и вырезать серединку.Если готовите с болгарским перцем, то его тоже разрезать и почистить от семян.

5

Цуккини обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.При жарке можно немного посолить.Овощи смазать майонезом, поперчить

6

Чтобы удобнее было дозировать и вкладывать фарш, лучше предварительно его скатать в небольшие шарики.Затем нафаршировать цуккини и/или кабачки и сладкий перец.

7

Выложить в емкость для запекания и на дно налить чуть-чуть воды (примерно 50 мл).Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.

8

За пару минут до готовности вытащить овощи, выложить сверху сыр и отправить допекаться.Когда сыр растекся, вынимаем блюдо из духовки и можно подавать к столу.Сметана идеально подойдет в качестве соуса к данному блюду.Цуккини с фаршем и сыром отлично разнообразят ежедневный рацион и станут прекрасным украшением домашнего обеда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту