Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
Ингредиенты
- Кабачки (или цукини) - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт. (По желанию)
- фарш мясной (говяжий, с жиром) - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л. (С горкой)
- сыр (любой) - 100 гр.
- Соль
- красный сладкий перец
- черный перец
- кумин
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать или пробить блендером.
Добавить к фаршу вместе со специями и солью
и перемешать.
Цуккини или молодые кабачки разрезать напополам и вырезать серединку.Если готовите с болгарским перцем, то его тоже разрезать и почистить от семян.
Цуккини обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.При жарке можно немного посолить.Овощи смазать майонезом, поперчить
Чтобы удобнее было дозировать и вкладывать фарш, лучше предварительно его скатать в небольшие шарики.Затем нафаршировать цуккини и/или кабачки и сладкий перец.
Выложить в емкость для запекания и на дно налить чуть-чуть воды (примерно 50 мл).Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.
За пару минут до готовности вытащить овощи, выложить сверху сыр и отправить допекаться.Когда сыр растекся, вынимаем блюдо из духовки и можно подавать к столу.Сметана идеально подойдет в качестве соуса к данному блюду.Цуккини с фаршем и сыром отлично разнообразят ежедневный рацион и станут прекрасным украшением домашнего обеда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту