Топ-100 Запеканка из тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из тыквы

19.10.2023

Запеканка из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Запеканки из тыквы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг.
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - половину стакана
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Красный перец - 0.1 ч. л.
  • Сливки (жирность 10%) - 1 стакан
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сыр (швейцарский, тертый) - половину стакана
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена.У меня была такая тыковка 800 грамм.

2

Нарезать тонкими ломтиками.

3

Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом (никак не могла представить лавр лист, потому положила лишь одну гвоздичку) и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения.Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин.Воду слить (лучше откинуть на дуршлаг).Лавровый лист вынуть.

4

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль.Хорошо размешать.Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит.Кипятить 5 мин на слабом огне (не кипятила, а добилась того, чтобы поверхность чуть двигалась).

5

Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус (соус сняла с огня, влила, на пару минут ещё на огонь), непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание.Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень.

6

Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху.Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин.Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст.ложки больше сливочного масла.

7

Примечание: Тыкву я заранее испекла, вареную не терплю, на фото с луком тушится.Уже в соусе с сыром и желтком (не свернулось, без комочков).Итог: неожиданно оказалось вкусно-вкусно, вот ничего лишнего!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту