Топ-100 Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

20.10.2023

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Запеканки из тыквы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для тыквенной массы:
  • тыква (мякоть запеченная) - 500 гр.
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Для творожной массы:
  • творог мягкий - 500 гр.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для соуса:
  • апельсин (сок) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запекаем тыкву, как описано в этом рецепте.

2

Из 900г сырой тыквы с тонкой кожурой после запекания получилось около 600г мякоти, но для запеканки берите тот вес, который указан в рецепте.

3

Тыквенную мякоть пробиваем блендером.Добавляем все оставшиеся ингредиенты для тыквенной начинки и тщательно перемешиваем.Если нужно, ещё раз включаем блендер.Если тыква очень сладкая, будет достаточно 3 ст.л.сахара.

4

Мягкий творог перемешиваем с яйцом, цедрой лимона, сахаром, сметаной и крахмалом.Добиваемся гладкости массы с помощью погружного блендера.Творожная масса может получиться густой, в таком случаем надо добавить больше сметаны.Старайтесь, чтобы по консистенции и тыквенная, и творожная массы были одинаковы.Это важно для создания четкого, красивого рисунка у готовой запеканки.

5

На дно разъёмной формы диаметром 24 см кладём лист бумаги для выпечки и закрепляем лист бортиком.Ставим рядом с формой миски с творожной и тыквенной массой и формируем запеканку.

6

Сначала выкладываем в центр 2 ст.ложки творожной массы, затем в центр творожной - тыквенную.И так чередуем, пока не закончится то и другое.Последней добавляем творожную массу.Слегка встряхиваем форму (лучше постучать тихонько ею по столу), чтобы смесь распределилась равномерно.

7

Затем берём тонкую деревянную шпажку и от центра к краям проводим линии, создавая рисунок.Ставим запеканку в разогретую до 170С духовку и выпекаем приблизительно полтора часа.

8

Оставляем готовую запеканку в выключенной духовке, открыв дверцу.Когда запеканка остынет, с помощью тонкого ножа отделяем её от бортика формы и только потом снимаем бортик.

9

Из лимона и апельсина выдавить сок и приготовить соус.Для этого сок смешиваем с тремя столовыми ложками сахара, одним яичным желтком и немного увариваем всё на водяной бане.Затем добавляем 30г сливочного масла.Делим творожную запеканку с тыквой на порционные куски, поливаем соусом - ммммм, это божественно.Наполовину сахар, наполовину мёд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту