Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
Ингредиенты
- Кальмары (очищенные) - 300-350 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Пряные травы
- куркума
- паприка сладкая (порошок)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.
Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.
Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см.Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.
Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла.Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.
Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз.Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.
Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту