Топ-100 Жареные кальмары на гриле (или сковороде) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кальмары на гриле (или сковороде)

16.10.2023

Жареные кальмары на гриле (или сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары (очищенные) - 300-350 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Пряные травы
  • куркума
  • паприка сладкая (порошок)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.

2

Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.

3

Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см.Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.

4

Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла.Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.

5

Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз.Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.

6

Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту