Жареная кефаль
Ингредиенты
- Кефаль - 5-6 шт. (Среднего размера)
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала купить свежайшую кефаль на рынке.Там же определиться с желаемым размером и числом рыбок на порцию.Как показала практика, на черноморском рынке, по меньшей мере, можно встретить кефаль, расфасованную по размерам на 4 группы.Для взрослого будет достаточно 2-3 рыбин небольшого размера.Это если к жареной кефали будет гарнир и хорошее белое вино.
Рыбу самостоятельно почистить и выпотрошить под проточной водой, если вы не попросили это сделать на рынке.Чистить кефаль легко.Только будьте осторожны, когда будете удалять рыбке желчный пузырь.Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить голову.Так будет проще уложить кефаль в сковороду и легче переворачивать при жарке.Каждую тушку натереть снаружи и внутри солью и молотым белым (или черным) перцем.Можете обвалять рыбу в муке, но это не обязательно.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, чуть снизить нагрев и уложить рядком кефаль.Жарить с каждой стороны по нескольку мин.Точного времени специально не пишу, сами решайте, до какой степени хотите зазолотить хрустящую шкурку кефали.Главное, чтобы рыба успела прожариться, осталась сочной, не пересушилась.Накрывать сковороду крышкой не советую, хотя так вы точно быстрее доведете рыбу до готовности, но можете остаться без хрустящей корочки.Всё! Жареная кефаль готова.Разложить рыбу по тарелкам, гарнировать отварным картофелем, обжаренным в сливочном масле, и посыпать рубленым укропом.Запивать терруарным вином «Альма белое» из Альминской долины (Бахчисарайский район).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту