Форель в пароварке
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Розмарин сухой — 1 г.
- Соль морская — 8 г.
- Форель филе — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара. Форель (500 грам.) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко. Разделите филе на порции. Поперчите смесью перцев из мельницы (1 грам.), полейте лимонным соком (20 мл). Дайте немного полежать. В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 грам.). Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл). Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 мин.. Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту