Топ-100 Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 350 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. В миску всыпать соль, перец, травы и паприку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо. Выложить в миску картофель, все перемешать. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 мин. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту