Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 мин. Затем жидкость слить. Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 мин. Посыпать капусту мукой, перцем и солью. Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части. Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 мин. Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать. Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле. Сыр натереть на средней терке. К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать. Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять. Капусту посыпать панировочными сухарями. Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания. Подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту