Топ-100 Запеченная белокочанная капуста с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная белокочанная капуста с сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 мин. Затем жидкость слить. Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 мин. Посыпать капусту мукой, перцем и солью. Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части. Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 мин. Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать. Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле. Сыр натереть на средней терке. К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать. Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять. Капусту посыпать панировочными сухарями. Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания. Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту