Торт «Вишнёвое суфле»
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- масло сливочное - 250 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. (0,5 Ст. Для теста, 0,5 ст. В вишнёвое суфле)
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 ст.
- Творог - 400 г
- желатин - 40 г
- какао - 50 г
- вишня - 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре.Муку необходимо просеять.Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть.Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.
В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара.Всё перемешаем.
Добавим к этой смеси мягкое масло.Опять всё перемешаем.
Тесто для нижнего песочного коржа готово.
Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки.Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо.Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы.Это удобно сделать руками.Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С.Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать мин.
Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.
Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика.Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.
Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.
Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов.Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.
Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его.Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.
Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час.Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.
Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту