Топ-100 Торт «Вишнёвое суфле» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Вишнёвое суфле»

16.10.2023

Торт «Вишнёвое суфле»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 250 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. (0,5 Ст. Для теста, 0,5 ст. В вишнёвое суфле)
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Творог - 400 г
  • желатин - 40 г
  • какао - 50 г
  • вишня - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре.Муку необходимо просеять.Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть.Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.

2

В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара.Всё перемешаем.

3

Добавим к этой смеси мягкое масло.Опять всё перемешаем.

4

Тесто для нижнего песочного коржа готово.

5

Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки.Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо.Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы.Это удобно сделать руками.Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С.Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать мин.

6

Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

7

Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика.Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

8

Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

9

Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов.Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

10

Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его.Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

11

Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час.Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

12

Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту