Топ-100 Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы вешенки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Минеральная вода — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить. Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать. Добавить муку. Замесить кляр. Положить шляпку в кляр. Окунать шляпку в кляр с обоих сторон. Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку. Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности. Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту