Шоколадные вафли с яблоками
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 110 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 100 мл
- песочный сахар - 70 гр.
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Яблоки - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафельное тесто подходит для любой вафельницы - электрической или формы для плиты.
Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром.
Влить молоко комнатной температуры в растопленное сливочное масло.Перемешать венчиком.
Яблоки очистить, нарезать кусочками и пробить в блендере, чтобы получились мелкие кусочки.Переложить яблоки в миску с молочной смесью.Но, если вы хотите добиться однородной консистенции теста, можно добавить яблочное пюре.
Затем всыпать через ситечко какао порошок и
просеянную муку.
Тесто для вафель хорошенько перемешать.
Электровафельницу прогреть и смазать маслом, если это необходимо.Выкладывать тесто по одной столовой ложке теста в каждый отсек электровафельницы.Выпекать до готовности.Готовые шоколадно-яблочные вафли переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.Подавать горячими или остывшими.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту