Творожные пончики
Ингредиенты
- Творог - 250 гр.
- Песочный сахар - половину стакана
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 7 ст. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Крахмал (картофельный) - 2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- мука - 2 стакана (стаканы обычные на 250 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо взбила с сахаром.
Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком.И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера.Запахло палёным...Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками.КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п.Фоток, сами понимаете, сделать не могла.Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки.Уфффф!
Дальше - опять по нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.
И пожарила их в растительном масле.Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось .Темп.была 180 градусов, так тутошние повара наказывают.Результат: ароматные, вкус - очень хороший.Мои слупили одним махом по нескольку штук.Но, остыли и затвердели - чувствуется, что муки многовато.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту