Топ-100 Творожные пончики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пончики

18.10.2023

Творожные пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 250 гр.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 7 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Крахмал (картофельный) - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • мука - 2 стакана (стаканы обычные на 250 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

яйцо взбила с сахаром.

2

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком.И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера.Запахло палёным...Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками.КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п.Фоток, сами понимаете, сделать не могла.Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки.Уфффф!

3

Дальше - опять по нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

4

И пожарила их в растительном масле.Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось .Темп.была 180 градусов, так тутошние повара наказывают.Результат: ароматные, вкус - очень хороший.Мои слупили одним махом по нескольку штук.Но, остыли и затвердели - чувствуется, что муки многовато.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту