Топ-100 Пончики с апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с апельсиновым соусом: рецепт

28.12.2023

Пончики с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков
  • 100 мл. теплой воды
  • сахар – 1 ст. л.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • масло сливочное – 50 г
  • 3 яичных белка
  • масло растительное – для фритюра
  • 300 мл. апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • пудра сахарная
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

2

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.

3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.

4

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.

5

Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

6

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту