Творожные пальчики
Ингредиенты
- Творог (жирный - 300 гр.)
- Сливочное масло - 200 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- муки - 2.5 стакана
- рыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе.Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление.В него выложить творог.Сверху положить кусочки сливочного масла.Обильно присыпать сахарным песком.С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку.Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.
Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.
Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар.Завернуть тесто в пищевую пленку.Отправить в холодильник на пару часов.
На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт.Посыпать его сахарным песком.
Ножом разделить на 14-16 секторов.
Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца.Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом.Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту