Топ-100 Творожные пальчики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пальчики

16.10.2023

Творожные пальчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирный - 300 гр.)
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • муки - 2.5 стакана
  • рыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе.Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление.В него выложить творог.Сверху положить кусочки сливочного масла.Обильно присыпать сахарным песком.С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку.Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.

2

Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.

3

Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар.Завернуть тесто в пищевую пленку.Отправить в холодильник на пару часов.

4

На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт.Посыпать его сахарным песком.

5

Ножом разделить на 14-16 секторов.

6

Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца.Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом.Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту