Творожная лепешка с сырной начинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мука - 220 гр.
- Творог (жирность 5%) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч. л.
- Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- укроп (сухой) - 1 ч. л.
- Сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Кунжут (семена) - 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске перетереть творог и масло.Масло должно быть размягченным, поэтому за 1 час до начала готовки его необходимо вытащить из холодильника.В получившуюся смесь разбить 1 яйцо.Снова все перемешать.
В отдельной чашке смешать сахар, соль (0,5 ч.л.), муку и разрыхлитель.Затем высыпать мучную смесь к получившейся раннее масляно-творожной смеси.Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть пластичным и мягким.Тесто оставить отдыхать на 15 мин.
Пока оно отдыхает, сделать начинку.Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.
Спустя 15 минут разделить тесто на две части.Они должны немного отличаться по размеру.Из каждой скатать шар.На присыпанной мукой доске из меньшего шара раскатать круг 6-8 мм толщиной.
Положить круг на застеленный пергаментом противень.Края круга промазать водой.По кругу, оставляя с краев по 1 см, распределить начинку.
Теперь раскатать круг из второго шара.По диаметру он должен получиться немного больше первого.Круг с начинкой закрыть вторым кругом, плотно прижать края и завернуть их под нижний круг.
Взять второе яйцо и отделить от белка желток.Желток взбить и намазать лепешку, сверху присыпать кунжутом.Поставить лист с лепешкой в духовку.Выпекать при 190С 30 мин.По прошествии времени готовую, подрумянившуюся лепешку вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.Подать лепешку с сыром к столу, порезав на порционные ломтики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту