Топ-100 Творожная лепешка с сырной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная лепешка с сырной начинкой

16.10.2023

Творожная лепешка с сырной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Творог (жирность 5%) - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч. л.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • укроп (сухой) - 1 ч. л.
  • Сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжут (семена) - 1 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске перетереть творог и масло.Масло должно быть размягченным, поэтому за 1 час до начала готовки его необходимо вытащить из холодильника.В получившуюся смесь разбить 1 яйцо.Снова все перемешать.

2

В отдельной чашке смешать сахар, соль (0,5 ч.л.), муку и разрыхлитель.Затем высыпать мучную смесь к получившейся раннее масляно-творожной смеси.Замесить тесто.

3

По консистенции тесто должно быть пластичным и мягким.Тесто оставить отдыхать на 15 мин.

4

Пока оно отдыхает, сделать начинку.Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.

5

Спустя 15 минут разделить тесто на две части.Они должны немного отличаться по размеру.Из каждой скатать шар.На присыпанной мукой доске из меньшего шара раскатать круг 6-8 мм толщиной.

6

Положить круг на застеленный пергаментом противень.Края круга промазать водой.По кругу, оставляя с краев по 1 см, распределить начинку.

7

Теперь раскатать круг из второго шара.По диаметру он должен получиться немного больше первого.Круг с начинкой закрыть вторым кругом, плотно прижать края и завернуть их под нижний круг.

8

Взять второе яйцо и отделить от белка желток.Желток взбить и намазать лепешку, сверху присыпать кунжутом.Поставить лист с лепешкой в духовку.Выпекать при 190С 30 мин.По прошествии времени готовую, подрумянившуюся лепешку вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.Подать лепешку с сыром к столу, порезав на порционные ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту