Тушеные кальмары с овощами и сметаной
Ингредиенты
- Кальмары - 1-1.2 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Немного растительного масла
- сметана - 500 мл
- несколько зубчиков чеснока
- специи по вкусу (перец, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
2
Очищаем кальмары.Нарезаем кальмары на полоски.
3
В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности.(Приблизительно 10 минут).Затем выкладываем порезанные кальмары.
4
Следом сметану.Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х мин.
5
Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку.Хорошо утрамбовываем.Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку.Вокруг риса выкладываем часть кальмаров.Украшаем зеленью (необязательно).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту