Топ-100 Тушеные кальмары с овощами и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

18.10.2023

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары - 1-1.2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Немного растительного масла
  • сметана - 500 мл
  • несколько зубчиков чеснока
  • специи по вкусу (перец, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

2

Очищаем кальмары.Нарезаем кальмары на полоски.

3

В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности.(Приблизительно 10 минут).Затем выкладываем порезанные кальмары.

4

Следом сметану.Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х мин.

5

Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку.Хорошо утрамбовываем.Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку.Вокруг риса выкладываем часть кальмаров.Украшаем зеленью (необязательно).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту