Топ-100 Тушеные кабачки с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные кабачки с капустой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 300 г.
  • Кабачок — 400 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Тмин — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку очистить и порезать соломкой. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь. Лук режим крупными кубиками. Когда морковь немного обжариться, добавляем лук. Моем и режим капусту. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.

2

Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.

3

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту