Топ-100 Тушеная капуста с овощами и мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с овощами и мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая — 500 г
  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Пропустить мясо и лук через мелкую решетку мясорубки. Массу заправить черным перцем и солью. Фарш вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом. Овощи обжарить до мягкости. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды. Припустить капусту под крышкой до мягкости. Капусту выложить на сито, дать стечь жидкости, а затем переложить в сковороду с фаршем, добавить обжаренные морковь и лук. Все перемешать и посыпать овощной приправой. Массу при помешивании потушить в течение 10 минут, а затем добавить сметану. Все перемешать и потушить еще в течение 5 мин. При подаче капусту можно посыпать измельченным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту