Трюфельный торт
Ингредиенты
- Сливочное масло - 75г
- шоколад (70%) - 400 гр.
- Сливки (38-40%) - 500 мл
- печенье (несладкое) - 200 гр.
- Ром (темный) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный.Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л.тёмного рома.Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом.Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.
На водяной бане растворить 300 г шоколада.Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром.Перемешать.Взбить сливки в мягкую пену.
Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.
Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.
Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает.У меня никакой фантазии не было.Комментарии:
1.Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом.
Мужу очень понравился, а мне - Много не съешь - пришлось 'заливать' торт в меня чаем.( сказывается, наверное, обилие сливок)
2.Вышел суховатый - крошится.
3.Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту