Топ-100 Трюфельный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трюфельный торт

19.10.2023

Трюфельный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 75г
  • шоколад (70%) - 400 гр.
  • Сливки (38-40%) - 500 мл
  • печенье (несладкое) - 200 гр.
  • Ром (темный) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный.Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л.тёмного рома.Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом.Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

2

На водяной бане растворить 300 г шоколада.Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром.Перемешать.Взбить сливки в мягкую пену.

3

Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.

4

Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.

5

Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает.У меня никакой фантазии не было.Комментарии:

6

1.Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом.

7

Мужу очень понравился, а мне - Много не съешь - пришлось 'заливать' торт в меня чаем.( сказывается, наверное, обилие сливок)

8

2.Вышел суховатый - крошится.

9

3.Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту