Топ-100 Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

18.10.2023

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг.
  • Для маринования клубники:
  • лайм (сок и тёртая цедра) - 1 шт.
  • Мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для бисквита:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 250 мл (по объему, не по весу)
  • ванильный песочный сахар - 1 ч. л. (Или 0,5 ч. л. Настоящей ванили)
  • молоко - 100 мл
  • мука - 350 мл
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Для крема:
  • сливочный сыр (типа филадельфия) - 200 гр.
  • Крем фрэш (или жирная сметана) - 200 мл
  • сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл
  • сахарная пудра - 100 мл
  • лайм (сок и цедра) - половину шт.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л. (Или 0.5 ч. л. Ванили)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 175С.Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.

2

Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко.Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.

3

Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой.Выливаем тесто в форму.Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется.Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.

4

В это время займёмся клубникой для начинки.Её нужно будет замариновать.Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л.мелко нарезанной мяты, 2 ст.л.сахарной пудры.Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.

5

Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.

6

Даём бисквиту остыть.

7

В это время займёмся кремом.Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.

8

Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия).Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.

9

Собираем торт.Бисквит разрезать на 2-4 части.На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники.Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем.Украшаем клубникой, сколько поместится.И...наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту