Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг.
- Для маринования клубники:
- лайм (сок и тёртая цедра) - 1 шт.
- Мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Для бисквита:
- сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 250 мл (по объему, не по весу)
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л. (Или 0,5 ч. л. Настоящей ванили)
- молоко - 100 мл
- мука - 350 мл
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- Для крема:
- сливочный сыр (типа филадельфия) - 200 гр.
- Крем фрэш (или жирная сметана) - 200 мл
- сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл
- сахарная пудра - 100 мл
- лайм (сок и цедра) - половину шт.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л. (Или 0.5 ч. л. Ванили)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 175С.Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.
Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко.Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.
Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой.Выливаем тесто в форму.Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется.Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.
В это время займёмся клубникой для начинки.Её нужно будет замариновать.Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л.мелко нарезанной мяты, 2 ст.л.сахарной пудры.Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.
Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.
Даём бисквиту остыть.
В это время займёмся кремом.Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.
Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия).Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.
Собираем торт.Бисквит разрезать на 2-4 части.На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники.Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем.Украшаем клубникой, сколько поместится.И...наслаждаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту