Бисквитный торт с кремом Шарлотт
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 80 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Для крема шарлотт:
- масло сливочное - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 110 гр.
- Молоко (жирность 3.2%) - 150 мл
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Для пропитки:
- песочный сахар - 50 гр.
- Вода горячая - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить крем для торта.Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар.Перемешайте венчиком смесь.
Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния.Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения.Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте до побеления.Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты.Крем Шарлотт готов.
Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки.Белки взбейте в пышную устойчивую пену.Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.
К желткам добавьте сахар.Взбейте сахар с желтками.
Переложите взбитые желтки в посуду к белкам.Добавьте просеянную пшеничную муку.Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз.Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.
Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой.Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 мин.
Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки.Снимите испеченный бисквит и охладите.Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см.Обрежьте края у коржей.Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.
Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать.Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж.Щедро намажьте первый корж кремом.
Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.
Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой.Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов.Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту