Топ-100 Бисквитный торт с кремом Шарлотт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

19.10.2023

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 80 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Для крема шарлотт:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 110 гр.
  • Молоко (жирность 3.2%) - 150 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Для пропитки:
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Вода горячая - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить крем для торта.Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар.Перемешайте венчиком смесь.

2

Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния.Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения.Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.

3

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления.Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты.Крем Шарлотт готов.

4

Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки.Белки взбейте в пышную устойчивую пену.Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.

5

К желткам добавьте сахар.Взбейте сахар с желтками.

6

Переложите взбитые желтки в посуду к белкам.Добавьте просеянную пшеничную муку.Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз.Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.

7

Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой.Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 мин.

8

Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки.Снимите испеченный бисквит и охладите.Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см.Обрежьте края у коржей.Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.

9

Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать.Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж.Щедро намажьте первый корж кремом.

10

Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.

11

Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой.Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов.Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту