Торт "Спартак"
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1,5 ст.
- Мед – 3 ст. л.
- Яйца – 3 штуки
- Сода (не гашенная) – 1.5 ч.л.
- Мука – примерно 4,5 - 5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Молоко 600 мл.
- 1 банка сгущённого молока (480 г.)
- 2 п. ванилина .
- 50 грам. крахмала
- 250 грам. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Масло+сахар+мёд - растопить на водяной бане.
Добавить яйца (по одному), хорошо перемешать венчиком и добавить соду и заваривать ещё 7 мин., постоянно перемешивая венчиком. Снять с бани и добавить муку +какао+разрыхлитель, замесить тесто. Поставить на один час в холодильник.
Тесто раскатывать тонко , примерно 9 коржей 26 см ,ну это как кому хочется, коржи очень хорошо поднимаются в духовке , я выпекаю на режиме с конвекцией на 170 С., сразу 2 коржа, если нет вентилятора то 190 С.
Пекутся ооочень быстро !!! Не передержите!
500 мл. молока закипятить и добавить 1 банку сгущёнки и 2 ванилина .
100 мл молока и 50 гр крахмала размешать и добавить в кипящую массу варить до загустения всё время помешивая.
250 гр. масла взбить и добавить остывший крем все хорошо взбить.
Собираем торт и украшаем. Ставим в холодильник на ночь или минимум 10 часов, для пропитки.
Или вот так украсить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту