Топ-100 Торт «Спартак»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Спартак»: рецепт

08.11.2023

Торт "Спартак"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 штуки
  • Сода (не гашенная) – 1.5 ч.л.
  • Мука – примерно 4,5 - 5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Молоко 600 мл.
  • 1 банка сгущённого молока (480 г.)
  • 2 п. ванилина .
  • 50 грам. крахмала
  • 250 грам. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло+сахар+мёд - растопить на водяной бане.

2

Добавить яйца (по одному), хорошо перемешать венчиком и добавить соду и заваривать ещё 7 мин., постоянно перемешивая венчиком. Снять с бани и добавить муку +какао+разрыхлитель, замесить тесто. Поставить на один час в холодильник.

3

Тесто раскатывать тонко , примерно 9 коржей 26 см ,ну это как кому хочется, коржи очень хорошо поднимаются в духовке , я выпекаю на режиме с конвекцией на 170 С., сразу 2 коржа, если нет вентилятора то 190 С.

4

Пекутся ооочень быстро !!! Не передержите!

5

500 мл. молока закипятить и добавить 1 банку сгущёнки и 2 ванилина .

6

100 мл молока и 50 гр крахмала размешать и добавить в кипящую массу варить до загустения всё время помешивая.

7

250 гр. масла взбить и добавить остывший крем все хорошо взбить.

8

Собираем торт и украшаем. Ставим в холодильник на ночь или минимум 10 часов, для пропитки.

9

Или вот так украсить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту