Топ-100 Торт «Санчо Пансо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Санчо Пансо»: рецепт

08.11.2023

Торт "Санчо Пансо"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • 500 мл. жирной сметаны
  • Половину банки сгущенки
  • 50 гр. сахара
  • Для глазури:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • Для прослойки:
  • 1 банан
  • 2 киви

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить миксером яйца с сахаром. К ним добавить сметану, сгущёнку. Хорошенько все взбить. В этот состав добавить просеянную муку и разрыхлитель, и тщательно все перемешать.

2

Полученное тесто разделить на две не равные части : большую и поменьше. В большую часть добавить какао и перемешать.

3

Меньшую, белую часть вылить в круглую форму (у меня была форма диаметром 22 см). Шоколадное тесто вылить в квадратную форму. Выпекать коржи в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 мин.. Дать коржам остыть.

4

Взбить ингредиенты для крема. Фрукты очистить и порезать. Орехи измельчить.

5

Шоколадный корж нарезать на квадраты 1,5*1,5 см.

6

Круглый корж выложить на большую тарелку, смазать сметанным кремом, дать впитаться. Выложить банан. Посыпать орехами.

7

Обмакивать кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывать поверх банана, посыпать орехи.

8

Выкладываем слой киви.

9

Выкладываем остатки шоколадного коржа. Смазываем остатками крема. Посыпаем остатками орехов.

10

Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту