Торт "Санчо Пансо"
Ингредиенты
- Для крема:
- 500 мл. жирной сметаны
- Половину банки сгущенки
- 50 гр. сахара
- Для глазури:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- Для прослойки:
- 1 банан
- 2 киви
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром. К ним добавить сметану, сгущёнку. Хорошенько все взбить. В этот состав добавить просеянную муку и разрыхлитель, и тщательно все перемешать.
Полученное тесто разделить на две не равные части : большую и поменьше. В большую часть добавить какао и перемешать.
Меньшую, белую часть вылить в круглую форму (у меня была форма диаметром 22 см). Шоколадное тесто вылить в квадратную форму. Выпекать коржи в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 мин.. Дать коржам остыть.
Взбить ингредиенты для крема. Фрукты очистить и порезать. Орехи измельчить.
Шоколадный корж нарезать на квадраты 1,5*1,5 см.
Круглый корж выложить на большую тарелку, смазать сметанным кремом, дать впитаться. Выложить банан. Посыпать орехами.
Обмакивать кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывать поверх банана, посыпать орехи.
Выкладываем слой киви.
Выкладываем остатки шоколадного коржа. Смазываем остатками крема. Посыпаем остатками орехов.
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту