Топ-100 Торт Руины Баальбека: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Руины Баальбека: рецепт

08.11.2023

Торт Руины Баальбека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для крема
  • Сгущенное молоко - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Джем или повидло - 150 г.
  • Для посыпки:
  • Какао - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем миксером в течении 3 мин..

2

Добавляем сахар, еще раз взбиваем миксером до устойчивой пены. Муку смешиваем с солью и содой, вводим в яйца. Взбивать не нужно. Аккуратно, ложкой, перемешиваем.

3

Выливаем тесто в смазанный растительным или сливочным маслом противень.

4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ℃, в течении 20-30 мин..

5

Определяемся с внешним видом будущего торта. Противень у меня прямоугольный, а торт решено делать квадратным. Разрезаем корж на 2 части, отрезаем от каждого коржа по небольшой части (чтобы получился квадрат). Каждый квадратный корж разрезаем на 2 тонких коржа, а маленькие части измельчаем.

6

Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры.

7

Кладем первый корж на тарелку, хорошо промазываем сгущенкой. Кладем второй корж, также смажем сгущенкой.

8

Возьмем крошку, которую мы сделали из обрезков коржа. Отделим немного для обсыпки готового торта. Остальную крошку смешаем с джемом или повидлом. Лучше использовать джемы с кислинкой, например, вишневый. Выкладываем крошку на коржи.

9

Сверху кладем еще 2 коржа, не забывая прослаивать их кремом.

10

Осталось придать нашим "руинам" законченный вид. С боков обсыпаем подсушенной крошкой, сверху - какао. Перед тем, как посыпать какао, можно обмазать торт взбитыми сливками.

11

Оставим торт пропитаться на несколько часов (минимум 1-2 часа). А затем, приглашаем полакомиться нежным вкусом бисквитных "развалин".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту