Торт Руины Баальбека
Ингредиенты
- Для крема
- Сгущенное молоко - 1,5 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Джем или повидло - 150 г.
- Для посыпки:
- Какао - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем миксером в течении 3 мин..
Добавляем сахар, еще раз взбиваем миксером до устойчивой пены. Муку смешиваем с солью и содой, вводим в яйца. Взбивать не нужно. Аккуратно, ложкой, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанный растительным или сливочным маслом противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ℃, в течении 20-30 мин..
Определяемся с внешним видом будущего торта. Противень у меня прямоугольный, а торт решено делать квадратным. Разрезаем корж на 2 части, отрезаем от каждого коржа по небольшой части (чтобы получился квадрат). Каждый квадратный корж разрезаем на 2 тонких коржа, а маленькие части измельчаем.
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры.
Кладем первый корж на тарелку, хорошо промазываем сгущенкой. Кладем второй корж, также смажем сгущенкой.
Возьмем крошку, которую мы сделали из обрезков коржа. Отделим немного для обсыпки готового торта. Остальную крошку смешаем с джемом или повидлом. Лучше использовать джемы с кислинкой, например, вишневый. Выкладываем крошку на коржи.
Сверху кладем еще 2 коржа, не забывая прослаивать их кремом.
Осталось придать нашим "руинам" законченный вид. С боков обсыпаем подсушенной крошкой, сверху - какао. Перед тем, как посыпать какао, можно обмазать торт взбитыми сливками.
Оставим торт пропитаться на несколько часов (минимум 1-2 часа). А затем, приглашаем полакомиться нежным вкусом бисквитных "развалин".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту