Топ-100 Торт «Пани Валевска»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пани Валевска»: рецепт

08.11.2023

Торт "Пани Валевска"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 грам. сахара
  • 200 грам. сливочного масла
  • 1 яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заварного крема в кастрюлю налить 300 мл молока, всыпать сахар и довести до кипения. В кружке смешать оставшиеся 200 мл молока с мукой и влить в кипящее молоко. Хорошо перемешать. Варить примерно 1 мин.ы. Накрыть крышкой и отставить, чтобы полностью остыло.

2

В миску всыпать муку, 100 г сахара из общего количества, масло сливочное, 4 яичных желтка, сливки и разрыхлитель. Быстро замесить гладкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3

Орехи измельчить. Взбить четыре яичных белка. В конце сбивания всыпать частями оставшиеся 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Вмешайте в белки нарезанные грецкие орехи.

4

Тесто раскатать на пергаменте для выпечки до размеров противня. Выложить пергамент с тестом на противень. Намазать сливовое повидло и распределить по нему взбитые белки с орехами, чтобы не смешать с вареньем. Поставить в духовку на 40 мин.. Извлечь и полностью остудить.

5

Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером. Постепенно добавить пудинг, непрерывно взбивая (пудинг и масло должны иметь одинаковую температуру). Затем добавить 1 яичный желток.

6

Остывший корж разделить на две половинки. Нанести крем на одну из них и накрыть другой половиной (безе вверх).

7

Сложив все слои, поставить торт в прохладное место примерно на 2 часа. Песочное тесто немного размягчится, и его будет удобнее резать.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту