Топ-100 Торт «Маврикий»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Маврикий»: рецепт

08.11.2023

Торт "Маврикий"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • Половину ст. молока
  • 4 киви
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.

2

Добавьте соду и муку и замесите мягкое тесто.

3

Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.

4

Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами, и диаметром не меньше 24см, у меня такой не было) смажьте маргарином и выкладывайте по спирали. Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг. У меня очень плотная спираль из-за маленькой формы, лучше выкладывать не так плотно, тогда торт в разрезе будет очень красивым.

5

Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.

6

Выпекайте корж до румяного цвета.

7

Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 мин..

8

Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.

9

Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.

10

Добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте.Уберите готовое суфле на 1 час в холодильник (я убрала,но оно так сильно застыло, что мне пришлось опять слегка подогревать в микроволновке, потому, что намазать на торт не получалось)

11

Застывшее желе выложите на корж, немного разровняйте и уберите в холодильник на 3 часа. После украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста.

12

Торт "Маврикий" готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту