Торт "Маврикий"
Ингредиенты
- Для суфле:
- Половину ст. молока
- 4 киви
- 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. желатина
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.
Добавьте соду и муку и замесите мягкое тесто.
Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.
Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами, и диаметром не меньше 24см, у меня такой не было) смажьте маргарином и выкладывайте по спирали. Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг. У меня очень плотная спираль из-за маленькой формы, лучше выкладывать не так плотно, тогда торт в разрезе будет очень красивым.
Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.
Выпекайте корж до румяного цвета.
Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 мин..
Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.
Добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте.Уберите готовое суфле на 1 час в холодильник (я убрала,но оно так сильно застыло, что мне пришлось опять слегка подогревать в микроволновке, потому, что намазать на торт не получалось)
Застывшее желе выложите на корж, немного разровняйте и уберите в холодильник на 3 часа. После украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста.
Торт "Маврикий" готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту