Торт "Дамский каприз"
Ингредиенты
- А также:
- 0,5 ст. орехов
- 0,5 ст. мака
- 0,5 ст. изюма
- Крем:
- 200 грам. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого коржа соединить яйцо и сахар и взбить до пышной пены. Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду
Перемешать.
Затем добавить мак и перемешать.
Дно разъёмной формы (диаметр 21 см) выстелить пергаментом, а стенки смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ 20-25 мин..
Готовность проверять шпажкой.
Пока печётся первый корж, можно приготовить тесто для второго коржа. Замешать ингредиенты аналогично первому коржу, но вместо мака добавить изюм.
Изюм предварительно залить кипятком, затем воду слить, а изюм обвалять в муке.
В подготовленную форму влить тесто с изюмом и выпекать как и маковый корж.
Для третьего коржа в тесто добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Выпекать так же как и первые два коржа.
Готовые коржи остудить на решетке.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущённое молоко и ещё взбить до пышного состояния.
Смазать коржи кремом, поместив маковый корж средним.
Украсить торт по своему желанию и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту