Топ-100 Торт-безе со сливочно-кофейным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-безе со сливочно-кофейным кремом: рецепт

08.11.2023

Торт-безе со сливочно-кофейным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для украшения:
  • какао порошок
  • курага

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить яичные белки (комнатной температуры) в большую чистую миску и начать взбивать блендером или миксером на маленькой скорости. Когда они начнут пениться, в несколько этапов добавить сахар.

2

Взбивать до образования плотной блестящей пены. Сахар должен полностью раствориться. Разотрите между пальцами немного взбитого белка. Если чувствуете крупинки сахара значит надо продолжать взбивать. Напоследок добавить в пену лимонный сок и картофельный крахмал. Аккуратно перемешать.

3

Подготовленные два плоских противня застелить пергаментной бумагой для выпечки. На бумаге обвести круги диаметром примерно 20-23. см, например, с помощью тарелки или крышки. Перевернуть нарисованной стороной вниз, чтобы безе не соприкасалось с ним.

4

Равномерно распределить взбитые белки на двух заранее подготовленных листах с бумагой. Сформировать два круглых пласта безе.

5

Сушить в разогретой до 120 ℃ духовке 30 мин., затем снизить температуру до 100 ℃ и сушить примерно 60 мин.. Если есть, то установите режим «конвекция».

6

Если ваша духовка достаточно герметичная, то время от времени необходимо открывать духовку (особенно на первом этапе сушки), чтобы избавиться от пара (влаги). Если на стекле от духовки образовался конденсат, надо обязательно открыть дверцу и выпустить влагу. Безе должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри. По истечении времени открыть дверцу духовки и дать безе полностью остыть (можно оставить на ночь).

7

Растворимый кофе развести в кипятке и остудить.

8

В миску выложить сливки, сливочный сыр и взбить до однородного состояния.

9

Затем добавить вареную сгущёнку, измельченные орехи, мелко нарезанную курагу и остывший кофе.

10

Лопаткой перемешать до однородности. Должен получиться густой пушистый крем бежевого цвета.

11

Первый корж безе переложить на блюдо и выложить на него крем.

12

Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

13

Украсить верх торта безе по желанию, например: какао, вареной сгущёнкой, курагой и конфетами.

14

Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту