Топ-100 Торт «Баунти» (без выпечки): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Баунти» (без выпечки): рецепт

08.11.2023

Торт "Баунти" (без выпечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадная газурь:
  • 60 гр.. тёмного шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ч. л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала зальем желатин 50 мл. молока и оставим его набухать.

2

Готовим основу: печенье измельчить в крошку, добавить какао, сгущенку и мягкое сливочное масло - перемешать до получения консистенции "картошки".

3

Застилаем форму ацитатной плёнкой и утрамбовываем нашу "картошку" донышком стакана или чем вам удобнее. "Бортики" делать не нужно. Отправляем форму в холодильник на мин. 10.

4

Приступаем к приготовлению крема: яйцо, сгущёнку и муку перемешать до однородности, постепенно влить молоко. Ставим на средний огонь. Как только крем станет горячим всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. В горячий крем добавляем желатин и сливочное масло - тщательно размешиваем.

5

Заливаем крем в нашу форму и вновь отправляем в холодильник для застывания.

6

Готовим шоколадную глазурь: в чашу с разломанной шоколадкой добавляем молоко и подсолнечное масло без запаха и топим на слабом огне (или в микроволновке, кому как удобнее).

7

Поливаем глазурью наш тортик и вновь отправляем в холодильник.

8

Украшаем торт по желанию, вынимаем из формы и подаём к столу.

9

Приятного аппетита, сладкоежки!)))

10

Мммм - Баунти

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту