Торт "Баунти" (без выпечки)
Ингредиенты
- Шоколадная газурь:
- 60 гр.. тёмного шоколада
- 3 ст. л. молока
- 2 ч. л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала зальем желатин 50 мл. молока и оставим его набухать.
Готовим основу: печенье измельчить в крошку, добавить какао, сгущенку и мягкое сливочное масло - перемешать до получения консистенции "картошки".
Застилаем форму ацитатной плёнкой и утрамбовываем нашу "картошку" донышком стакана или чем вам удобнее. "Бортики" делать не нужно. Отправляем форму в холодильник на мин. 10.
Приступаем к приготовлению крема: яйцо, сгущёнку и муку перемешать до однородности, постепенно влить молоко. Ставим на средний огонь. Как только крем станет горячим всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. В горячий крем добавляем желатин и сливочное масло - тщательно размешиваем.
Заливаем крем в нашу форму и вновь отправляем в холодильник для застывания.
Готовим шоколадную глазурь: в чашу с разломанной шоколадкой добавляем молоко и подсолнечное масло без запаха и топим на слабом огне (или в микроволновке, кому как удобнее).
Поливаем глазурью наш тортик и вновь отправляем в холодильник.
Украшаем торт по желанию, вынимаем из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита, сладкоежки!)))
Мммм - Баунти
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту