Топ-100 Торт «Баунти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Баунти»: рецепт

08.11.2023

Торт «Баунти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 150 грам. кокосовой стружки
  • 100 грам. сахара
  • 100 грам. масла
  • 200 мл молока
  • Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 грам. масла
  • 100 мл молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 мин., до значительного увеличения и осветления массы.

3

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.

4

Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

5

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 24 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.

6

Поставить в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекать примерно 15-20 мин..

7

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

8

Готовим начинку.

9

В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

10

Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

11

Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 мин., периодически помешивая.

12

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.

13

Готовую начинку остудить.

14

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

15

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

16

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

17

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.

18

Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

19

Готовим глазурь.

20

Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

21

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

22

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам.

23

Обсыпать боку ещё стружкой для декора и скрытия неровной формы)

24

Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

25

Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

26

Приятного аппетита))))))))))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту