Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
Ингредиенты
- Творог (жирность 18%) - 150 гр.
- Тыква (без корки) - 450-500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Изюм (светлый, без косточек) - 50 гр.
- Манка - 80 гр.
- Масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 мин.
Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько мин.
В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки.Творожная начинка готова.
Запеченную тыкву взбиваем в пюре.
Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар.Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.
Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно первый слой запеканки - из тыквенного пюре.
Следующим слоем кладем творожную начинку.
Снова выкладываем слой тыквенного пюре.Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 мин.Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку.По желанию посыпаем зернами кунжута.Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак.Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту