Топ-100 Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

20.10.2023

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Запеканки из тыквы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 18%) - 150 гр.
  • Тыква (без корки) - 450-500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Изюм (светлый, без косточек) - 50 гр.
  • Манка - 80 гр.
  • Масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

2

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 мин.

3

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько мин.

4

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки.Творожная начинка готова.

5

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

6

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар.Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

7

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно первый слой запеканки - из тыквенного пюре.

8

Следующим слоем кладем творожную начинку.

9

Снова выкладываем слой тыквенного пюре.Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 мин.Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку.По желанию посыпаем зернами кунжута.Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак.Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту