Тесто на кефире для осетинского пирога
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир (любой жирности) - 250 мл
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- Мука - 3 стаканов
- масло растительное - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л. (Без горки).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто на кефире.Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.Можно немного его подогреть.В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких).Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком.
Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке.Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.
Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло.Размешивать, по частям добавляя муку.
Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам.Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту