Топ-100 Тесто на кефире для осетинского пирога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на кефире для осетинского пирога

18.10.2023

Тесто на кефире для осетинского пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир (любой жирности) - 250 мл
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Мука - 3 стаканов
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л. (Без горки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто на кефире.Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.Можно немного его подогреть.В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких).Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком.

2

Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке.Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.

3

Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло.Размешивать, по частям добавляя муку.

4

Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам.Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

5

После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту