Топ-100 Дрожжевое тесто «Любимое»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто «Любимое»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевое тесто «Любимое»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Сухие дрожжи - 6 гр.
  • Молоко - 125 мл
  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")))

2

Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.

3

Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль!!!

4

Оставьте опару мин. на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

5

Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах.

6

Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.

7

Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто.

8

Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, мин. на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже мин. на 30-40.

9

Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.

10

!!

Пищевая ценность

  • 288 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться