Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла
Ингредиенты
- Баклажан
- моцарелла
- помидор
- базилик
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарежьте кружочками.
Выложите его на чистую сухую сковороду, посыпьте солью.Дайте подрумяниться баклажана на самом сильном огне с обеих сторон.Масло подливать на сковороду не нужно.
Тем временем нарежьте кружочками помидор, а сыр – ломтями средней толщины.
Когда баклажан будет готов, приступайте к сборке салата.На тарелку положите колечко баклажана.Сверху - кусочек помидора и ломтик сыра.
И снова баклажан, помидор, моцарелла.Не собирайте салат в слишком высокие башенки, иначе есть его будет крайне неудобно.
Повторить слои дважды будет достаточно.Сверху посыпьте салат солью, украсьте базиликом и полейте растительным маслом.Салат подавайте сразу же, пока он теплый.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту