Топ-100 Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром: рецепт

20.12.2023

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Руккола – 70 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Бекон – 70 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Семечки – 20 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 0.5 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный
  • Соус бальзамический

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата из рукколы с помидорами, беконом и сыром.

2

Пару щепоток сахара можно заменить небольшим количеством (примерно половиной чайной ложки) меда. Помидоры черри заменяемы обычными, но желательно, чтобы это были мясистые, сладковатые сорта, а не кислые, водянистые томаты. К обычным семечкам можно примешать немного тыквенных. Сыр брать именно твердых сортов - незаурядный и ароматный.

3

Руккола - своеобразная трава, с оригинальным вкусом горчинки. Она - важный ингредиент, и делает вкус этого салата очень интересным. Для меня она незаменима. Бекон холодного копчения, и лучше покупать уже тонко порезанный. С толстыми кусочками вы не добьетесь эффекта чипсов, а нужен именно он.

4

Рукколу хорошенько промыть и обсушить либо в специальной сушилке для зелени, либо просто при помощи бумажного полотенца. Если у вас большие веточки, то разорвите их на 3 части. Если у рукколы грубые стебли, их нужно оторвать. По большому счету, эта травка довольно нежная и, за редким исключением, кроме как промыть и обсушить, с ней не надо что-то дополнительно делать.

5

Полоски бекона разложить на холодной сковороде, не накладывая друг на друга. Поставить сковороду на плиту и жарить на среднем, не максимальном огне, пару раз перевернув, пока не вытопится жир. Не забывайте, что нам нужен хруст, поэтому жарить до довольно темного цвета. После обязательно выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.

6

Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

7

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Помидоры черри помыть и порезать на две части. У черри обычно никогда не вырезаются никакие плодоножки, поскольку они незначительного размера и совершенно не чувствуются при употреблении.

8

Остывший бекон просто покрошить на небольшие кусочки. Сделать заливку для салата из рукколы с помидорами и беконом. В кружку всыпать щепотку соли, пару щепоток сахара (или немного меда) и влить половину столовой ложки яблочного уксуса.

9

Кстати, можно взять и виноградный, винный или бальзамический уксус. Все немного перемешать, чтобы начали растворяться сахар и соль, и добавить оливковое масло, которое также можно заменить растительным. Все интенсивно перемешать до состояния однородной эмульсии.

10

Взять довольно большую миску и сложить в нее подготовленные ингредиенты. Но сначала отложите немного сыра и семечек для подачи. В миску выложить рукколу, половинки помидоров черри, чипсы из бекона, остывшие семечки и тертый твердый сыр. Все залить заправкой, аккуратно перемешать.

11

Выложить салат в сервировочную тарелку (или две) для подачи. Сверху присыпать отложенными ранее сыром и семечками. Немного полить бальзамическим соусом.

12

Ни в коем случае не надо делать и перемешивать его заранее, задолго до подачи. Какие-то отдельные шаги - да, это - поджарить бекон (не кладите в холодильник, размякнет), обжарить семечки, натереть сыр, но только не все перемешать. Салат осядет, подойдет водой и будет иметь совершенно непрезентабельный вид.

13

Все, наш салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром готов. Приятного всем вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту