Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
Ингредиенты
- Филе курицы - 250 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 шт. (Большой)
- фасоль стручковая - 150 гр.
- Зеленый салат (латук) - 1 пучок
- соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- соль, острый перец
- кунжут (белый) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.
Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки.Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.
Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.
Закинуть грибы на сухую горячую сковороду.После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью.Обжарить до готового состояния.Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.
Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам.Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.
Овощи обжаривать на масле в течение 6 мин.
Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.
Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем.Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута.Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту