Топ-100 Теплый картофельный салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый картофельный салат

18.10.2023

Теплый картофельный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Картофельные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель
  • орегано, шалфей - по 3 веточки
  • лук (красный) - 2 шт.
  • Шнитт-лук (с цветами)
  • для заправки:
  • белый бальзамический уксус - 165 мл
  • оливковое масло - 335 мл
  • горчица (купного помола, сладковатая и крепкая) - 2 ст. л.
  • Сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока варится молодой картофель, готовим заправку.Нам понадобится оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая.В пол-литровый стакан наливаем уксус и оливковое масло в соотношении 1:2 и кладём 2 ст.ложки горчицы.

2

Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса.

3

Орегано (душица) и шалфей крошим их в большую салатницу.

4

Туда же крошим 2 луковицы.

5

Пучок шнитт-лука порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения.

6

Кладем горячий вареный картофель в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный.Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика.Украшаем цветочками лука.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту