Теплый картофельный салат
Ингредиенты
- Молодой картофель
- орегано, шалфей - по 3 веточки
- лук (красный) - 2 шт.
- Шнитт-лук (с цветами)
- для заправки:
- белый бальзамический уксус - 165 мл
- оливковое масло - 335 мл
- горчица (купного помола, сладковатая и крепкая) - 2 ст. л.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока варится молодой картофель, готовим заправку.Нам понадобится оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая.В пол-литровый стакан наливаем уксус и оливковое масло в соотношении 1:2 и кладём 2 ст.ложки горчицы.
Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса.
Орегано (душица) и шалфей крошим их в большую салатницу.
Туда же крошим 2 луковицы.
Пучок шнитт-лука порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения.
Кладем горячий вареный картофель в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный.Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика.Украшаем цветочками лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту