Топ-100 Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

16.10.2023

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе семги - 600 гр.
  • Для маринада:
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Для салата:
  • зеленый салат (сорт айсберг) - 1 пучок
  • авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Сыр фета (кусочками)
  • кедровые орешки
  • для заправки:
  • лимонный сок
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.

2

Готовим маринад из этого: 2 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.дижонской горчицы.

3

Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде.Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон.Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону.У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.

4

К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком.По желанию кедровые орешки.Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом.Можно залить смесью, как для маринада.

5

Салат до перемешивания.Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный.В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.

6

2011-01-14

7

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту