Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Ингредиенты
- Филе семги - 600 гр.
- Для маринада:
- лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Для салата:
- зеленый салат (сорт айсберг) - 1 пучок
- авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Сыр фета (кусочками)
- кедровые орешки
- для заправки:
- лимонный сок
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.
Готовим маринад из этого: 2 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.дижонской горчицы.
Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде.Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон.Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону.У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком.По желанию кедровые орешки.Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом.Можно залить смесью, как для маринада.
Салат до перемешивания.Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный.В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.
2011-01-14
спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту