Топ-100 Торт из орехового безе с желе из творога и персиков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

20.10.2023

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 2/3 стакана
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • Для начинки нам нужно:
  • творог мягкий - 400 гр.
  • Йогурт - 125 мл
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Для желе:
  • персики консервированные - 1 банка (800 гр.)
  • Желатин - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде.Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.

2

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену.Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.

3

Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре.В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин.Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения.Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.

4

Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром.Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился.Соединяем желатин с творожной смесью.

5

Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы.Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.

6

Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.

7

Собираем торт.Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж.На корж выкладываем половину творожной смеси.Убираем форму в холодильник минут на 20.

8

Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.

9

Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,

10

и накрываем вторым коржом.Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски.Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту