Торт из орехового безе с желе из творога и персиков
Ингредиенты
- Для основы:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 2/3 стакана
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- Песочный сахар - половину стакана
- Для начинки нам нужно:
- творог мягкий - 400 гр.
- Йогурт - 125 мл
- песочный сахар - 150 гр.
- Желатин - 1 ст. л.
- Для желе:
- персики консервированные - 1 банка (800 гр.)
- Желатин - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде.Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену.Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.
Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре.В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин.Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения.Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.
Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром.Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился.Соединяем желатин с творожной смесью.
Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы.Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.
Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.
Собираем торт.Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж.На корж выкладываем половину творожной смеси.Убираем форму в холодильник минут на 20.
Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.
Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,
и накрываем вторым коржом.Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски.Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту