Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр.
- Куриное филе - 350 гр.
- Репчатый лук - 1 шт. (Среднего размера)
- картофель - 3 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт. (Среднего размера)
- сливочное масло - 50 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец, соль
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем очищенную головку достаточно мелко.Куриное филе тоже режем некрупным кубиком.На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10.Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел.Перед выключением солим по вкусу и перчим.
Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде.Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим.Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.
Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами.В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник.Должен получиться размер примерно 14*18 см.Затем делаем разрезы, как показано на фото.
По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре.Примерно две столовых ложки.Разравниваем.Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе.И завершаем начинку солеными огурчиками.
Теперь начинаем формировать лодочку.Сначала заворачиваем на начинку один край теста.Разрез должен получиться прямо по центру начинки.
Затем накрываем вторым краем.Разрезы должны совпасть.
Теперь торцы.Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком.Все, первая лодочка готова.
Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень.Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку.Через 15 мин.достаем лодочки.Слоеное тесто подросло и начало румяниться.Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку.Держим еще минут 20.За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся.Подаем слоеные лодочки горячими.Можно украсить их веточкой свежей зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту