Топ-100 Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

17.10.2023

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с курицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Среднего размера)
  • картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт. (Среднего размера)
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец, соль
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко.Куриное филе тоже режем некрупным кубиком.На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10.Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел.Перед выключением солим по вкусу и перчим.

2

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде.Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим.Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

3

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

4

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами.В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

5

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник.Должен получиться размер примерно 14*18 см.Затем делаем разрезы, как показано на фото.

6

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре.Примерно две столовых ложки.Разравниваем.Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе.И завершаем начинку солеными огурчиками.

7

Теперь начинаем формировать лодочку.Сначала заворачиваем на начинку один край теста.Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

8

Затем накрываем вторым краем.Разрезы должны совпасть.

9

Теперь торцы.Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком.Все, первая лодочка готова.

10

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень.Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку.Через 15 мин.достаем лодочки.Слоеное тесто подросло и начало румяниться.Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку.Держим еще минут 20.За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся.Подаем слоеные лодочки горячими.Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту