Тонкое сырное печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 600 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Твердый сыр - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла.Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя.Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности.
Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь.Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить.
Перемешать.Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто.Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными.
Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.Через 15 минут работу можно продолжить.Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 мин.
Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см.
Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники.
Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках.Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 мин.Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета.Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту