Топ-100 Тонкое сырное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкое сырное печенье

19.10.2023

Тонкое сырное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Крекеры
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Твердый сыр - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла.Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя.Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности.

2

Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь.Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить.

3

Перемешать.Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто.Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными.

4

Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.Через 15 минут работу можно продолжить.Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 мин.

5

Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см.

6

Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники.

7

Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках.Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 мин.Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета.Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту