Щука в кляре с белым вином
Ингредиенты
- Щука - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Вино белое (сухое) - 100 мл
- соль
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- лимон - 2 дольки
- масло растительное - 70 гр.
- Мука - 120 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.Отрезаем хвост, голову и все плавники.
Затем от хребта отделяем филе.Филе нарезаем средними кусочками.
Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем.Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха.Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.
Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.
Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку.
Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.
Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны.Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту