Топ-100 Щука в кляре с белым вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в кляре с белым вином

19.10.2023

Щука в кляре с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щука - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вино белое (сухое) - 100 мл
  • соль
  • перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
  • лимон - 2 дольки
  • масло растительное - 70 гр.
  • Мука - 120 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.Отрезаем хвост, голову и все плавники.

2

Затем от хребта отделяем филе.Филе нарезаем средними кусочками.

3

Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем.Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха.Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.

4

Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.

5

Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку.

6

Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.

7

Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3 минуты с одной стороны.

8

Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны.Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту