Шоколадное печенье с фундуком
Ингредиенты
- Мука - 170 гр.
- Масло сливочное - 125г
- шоколад молочный - 100 гр.
- Песочный сахар - 110 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 7г
- фундук (молотый) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.
Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).
Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток.Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем.Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.
Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час - полтора.
После этого включить духовку на 180С.
Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать.Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.
Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.
и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 мин.Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть.После остывания снять с противня и можно подавать к столу.Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту